志摩豊和苑では、年間を通して四季折々のイベント食をご提供しています。
今回はお昼に冬の風物詩「鶏団子鍋」を振る舞いました!
鶏団子鍋の具材は、しょうゆ出汁に鶏団子・えび・豆腐・白菜・春菊・白ねぎ・生椎茸・にんじん・大根と盛り沢山!
たくさんの具材がギュギュっと詰め込まれたお鍋です♪
人参が花型にくり抜かれ、愛情の詰まった一品に仕上がりました!
しょうゆ出汁のいい匂いが部屋いっぱいに広がり、食欲をそそります!
各テーブルの目の前でお皿によそって、あつあつをお届け!
お鍋が振舞われるとすぐに食べ始め「お出汁が具材に染み込んで美味しいわね〜」「あったまるわぁ」と大好評♪
大勢で会話しながら食べるお鍋は格別に美味しいですね!
みなさんおかわりもして、お鍋を楽しんでいただけたようです!
最後はご飯にお鍋の具材をかけて、即席おじやの完成〜!
「出汁が染みて美味しいなぁ」としみじみと味わわれていました。
からだの芯から温まり、笑顔でいっぱい!
とてもあたたかいイベント食になりました。
これからもご利用者さんへ食の楽しみをお届けしていきます!